TALLERES

Los talleres se realizan en centros escolares, casals, esplais, centros cívicos y asociaciones en el aera de Barcelona.

TALLER “DESCUBRE Y APRENDE”

El taller tiene 1h de duración dónde se trabajan conceptos teóricos sobre hábitos alimentarios dinamizados con herramientas de artes escénicas de científicos clown. Los conocimientos se trasmiten de una manera vivencial creando inquietudes durante la formación.

La actividad está enfocada a  niños, niñas y jóvenes de 8-12 años.

Se realizan cinco experimentos participativos para conocer de primera mano las propiedades básicas de los alimentos:

-Agua vs  Coca-Cola

-La acidez de los alimentos

-La leche y sus beneficios

-Cociendo la pasta

-El chocolate se derrite en la boca

Se utilizan soportes visuales para hacer las explicaciones teóricas amenas,  así como  alimentos habituales en la cocina para la realización de los experimentos científicos. Se trabajan conceptos como la densidad, el pH, el gusto, punto de fusión, índice glucémico, etc.

TALLER “CREA TU DESAYUNO SALUDABLE”

El taller tiene 1h de duración,  es un taller experimental en  el que se trasmitirán hábitos alimentarios saludables y conceptos básicos culinarios dinamizados con herramientas de artes escénicas de científicos clown. Los conocimientos se trasmiten de una manera vivencial creando inquietudes durante la formación.

La actividad está enfocada a  niñ@s de 6-8 años.Se transmite una teória muy básica sobre la rueda de alimentos y habitos saludables y se da prioridad a la participación y experimentación de los participantes.

Se realizan seis experimentos participativos, visuales y amenos para transmitir los conceptos teóricos:

-Agua vs Coca-cola

-El sentido del gusto y el olfato

-Toca la gelatina

-El huevo de goma

-El aceite huye del agua

-Con las manos en la masa

Se utilizan soportes visuales para hacer las explicaciones teóricas amenas,  así como  alimentos habituales en la cocina para la realización de los experimentos científicos.

TALLER “FAMILIAR”

El taller tiene 1h de duración, el objetivo es trasmitir a las familias hábitos alimentarios saludables para los escolares . Se trabaja en un primer momento padres/madres y niñ@s conjuntamente la importancia del ejercicio físico y la importancia del consumo de agua (vs refrescos o zumos). Posteriormente se separan los niñ@s por edades para trasmitir de una manera vivencial creando inquietudes durante la formación,del mismo modo los adultos tratan el reparto de las necesidades energéticas de cada comida y mesa redonda para intercambiar y profundizar en cada caso.

Como todos nuestros talleres se dinamiza con herramientas de artes escénicas de científicos clown. Se realizan experimentos participativos, visuales y amenos para transmitir los conceptos teóricos:

Grupales: Agua vs Coca-cola, Cocina molecular: la esferificación, El volcán de Coca-Cola.

Niñ@s de 5-8: El sentido del gusto y el olfato, Con las manos en la masa.

Niñ@s de 8-12: La acidez de los alimentos, El aceite huye del agua.

Adultos: El huevo borracho, Una cerveza al día no hace daño, Rompiendo mitos, el baileys y la Coca-Cola.

Se utilizan soportes visuales para hacer las explicaciones teóricas amenas,  así como  alimentos habituales en la cocina para la realización de los experimentos científicos.

 PRÓXIMOS TALLERES (estamos en creación)

CONTACTA con nosotros para más información.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: